Все новости
Новость +
16 Июля 2019, 09:20

В ТПП предложили узаконить семейное предпринимательство в России

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил узаконить семейное предпринимательство, глава государства идею поддержал, отметив, что нужно дать четкое определение понятию "семейный бизнес", чтобы люди могли полноценно работать и у государства не было проблем с этим видом деятельности...

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил узаконить семейное предпринимательство, глава государства идею поддержал, отметив, что нужно дать четкое определение понятию "семейный бизнес", чтобы люди могли полноценно работать и у государства не было проблем с этим видом деятельности.


В ходе встречи с Катыриным среди прочих вопросов рассматривались варианты поддержки малого и семейного бизнеса в России. Глава ТПП попросил президента поддержать предложение узаконить само понятие "семейное предпринимательство" и указал на то, что представители Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Минэкономразвития, Минпромторга и Минтруда согласны с тем, что нужно проработать нормативную базу, которая была бы посвящена семейному предпринимательству.


"Что касается семейного бизнеса, конечно, нужно двигаться в этом направлении. Надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес, чтобы это было понятие, которое позволяло бы людям полноценно работать, получать поддержку, чтобы не возникало никаких проблем у государства. Тем более что в мире, исходя из ваших материалов, активно используется эта форма", - сказал Путин, его слова приводятся на сайте Кремля.


По материалам сайта ria.ru