Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
18 Июля 2019, 18:55

Аналитики опубликовали карту бедности российских регионов

Аналитики агентства «Эксперт» опубликовали карту бедности российских регионов. Башкирию отнесли к числу ...

Аналитики агентства «Эксперт» опубликовали карту бедности российских регионов. , где также находятся еще 38 субъектов РФ. По данным исследователей, доля бедных в республике варьируется от 10,5% до 17,5%.


«Чтобы дать картину бедности по регионам, мы использовали отношение модального (то есть наиболее часто встречающегося) дохода в каждом регионе и регионального же прожиточного минимума. В дополнение использовали данные Росстата о доле населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в каждом регионе», — пояснили составители карты.


Модальный доход (то есть наиболее часто встречающийся) в Башкирии составляет 1,25 и 1,5 прожиточного минимума региона.


Среди «богатейших» аналитики выделили Москву, Санкт-Петербург, Московскую область, Тульскую, Липецкую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую Ленинградскую, Нижегородскую, Свердловскую, Сахалинскую области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.


«Группа беднейших регионов (их 31, и это более трети регионов страны), где модальный доход равен или чуть выше (до 1,25) ПМ, а доля бедного населения подчас превышает 40%. Это почти весь Кавказ, значительная часть Сибири, Поволжье», — уточнили в агентстве «Эксперт».


В Республике Тыва и Ингушетии модальный доход населения составляет ниже прожиточного минимума, а доля бедных составляет от 32 до 41,5%.


Читайте нас: