Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новость +
19 Июля 2019, 16:45

Кинозал за равенство возможностей

В кинозале городского Дворца культуры стал возможен просмотр национальных фильмов с тифлокомментированием и субтитрированием...

В кинозале городского Дворца культуры стал возможен просмотр национальных фильмов с тифлокомментированием и субтитрированием. Эти изменения позволят людям с нарушениями зрения и слуха смотреть фильмы наравне со зрителями без ограничений здоровья, что создаст необходимые условия для эффективного вовлечения инвалидов в общественную жизнь и позволит обеспечить равенство возможностей.


Действующие большой и малый кинозалы ГДК стали излюбленным местом отдыха мелеузовцев всех возрастов. В целях более широкого охвата населения администрацией района во главе с Р. Н. Шамсутдиновым принято решение о выделении средств для обеспечения равных возможностей для всех категорий граждан.


- Для зрителей с ограничениями по слуху подготовлены титры, которые передают речь персонажей, а полноценный аналог аудиодескрипции, содержащий дополнительную информацию по звуковому сопровождению картины - использование музыки, разнообразных шумов и так далее, позволяют сделать картину максимально информативной. Для слабослышащих пользователей предусмотрена индукционная система, - рассказывает заведующая отделением киновидеопроката ГДК Елена Дмитриева.


Оборудование для тифлокомментирования осуществляет передачу заранее подготовленной информации для незрячих и слабовидящих людей в качестве замещения визуальной. Принцип действия оборудования состоит в передаче голоса комментатора на индивидуальные FM-приёмники, которыми снабжаются незрячие и слабовидящие посетители. Благодаря большому радиусу действия системы, инвалиды могут находиться где угодно в зале и великолепно слышать голос тифлокомментатора.


Демонстрация фильмов с субтитрированием и тифлокомментированием возможна в случае, если прокатчиком предоставлена соответствующая копия фильма. Допуск зрителей в кинозал осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, в том числе с соблюдением возрастных ограничений.


Дополнительную информацию о репертуаре кинозалов, просмотр которого возможен с субтитрированием и тифлокомментированием, можно получить по тел.: 8-937-169-2608 (Елена).


Кинозал ГДК старается стать лучше и сделать важнейшее из искусств доступным для каждого!




Читайте нас: