Все новости
Новость +
29 Июля 2019, 03:01

Доля нового оружия и техники в ВМФ превысила 62%, заявил Путин

Доля современных вооружений в Военно-морском флоте РФ превысила 62%, но нужно продолжать обновление флота, заявил президент России Владимир Путин....

Доля современных вооружений в Военно-морском флоте РФ превысила 62%, но нужно продолжать обновление флота, заявил президент России Владимир Путин.


"Наш долг - преумножить могущество Военно-морского флота России - надводных и подводных сил, морской авиации, береговых войск и морской пехоты", - сказал он, выступая на торжественном приеме, посвященном Дню ВМФ.


По словам главы государства, "их успешное развитие - это обязательное условие повышения безопасности России и ее граждан".


"Государство уделяет огромное внимание вопросам укрепления флота. Уровень современных образцов вооружений и военной техники на флоте превысил 62%, и надо двигаться дальше, работать без перебоев, в полной мере использовать передовые наработки наших ученых, инженеров, конструкторов", - сказал президент.


Путин поблагодарил всех, кто трудится в Оборонно-промышленном комплексе на развитие флота. Он напомнил, что Россия обладает самой протяженной в мире морской границей и обладает мощный флотом с великой историей, которая создавалась трудом, талантом, волей и победами многих поколений моряков.

Президент подчеркнул, что в России гордятся славной историей своего флота и безупречной службой моряков Отечеству.

Он выразил уверенность, что для всех поколений моряков преданность Родине всегда была и остается мощной духовной опорой, на которой строятся богатые флотские традиции.


"Морское дело уже более трех веков - одно из самых почитаемых и почетных в России. Наш народ высоко ценит храбрость и отвагу матросов, выдержку, мужество, благородство морских офицеров, дисциплину и сплоченность флотских экипажей, их строгую выучку в длительных трудных походах, неизменное равнение на традиции российского флота", - сказал Путин.


Он отметил, что задачи, которые в настоящее время решает ВМФ России, требуют современных знаний и передовых профессиональных навыков.

В соответствии с действующей Государственной программой вооружения до 2027 года, в состав ВМФ должно войти более 180 кораблей и судов, в том числе новых проектов. Как заявлял в июне главком ВМФ Николай Евменов, "только в этом году на флот поступят 15 боевых кораблей и 20 судов обеспечения"


По материалам сайта ria.ru