Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
30 Июля 2019, 12:10

Пенсии, поблажки с ипотекой и сделки с квартирами. Как изменится жизнь россиян с 1 августа?

С 1 августа, прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры. Теперь её размер будет зависеть от количества взносов, сделанных в систему пенсионного страхования работодателем. Максимально это ощутят граждане, отправившиеся на пенсию в прошлом году. Она составит более 244 рублей...

С 1 августа, прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры. Теперь её размер будет зависеть от количества взносов, сделанных в систему пенсионного страхования работодателем. Максимально это ощутят граждане, отправившиеся на пенсию в прошлом году. Она составит более 244 рублей.


С 4 августа будет введён новый ГОСТ для транспортных средств. В ГИБДД будут назначать только комбинации букв и цифр, а сами номерные знаки будут печататься в частных фирмах, имеющих соответствующую аккредитацию. ФАС утвердит тарифы на изготовление номерных знаков. Номерные знаки будут разделены на виды – для спортивных машин, для задних площадок автомобилей американского и японского производства, мотоциклов, квадроциклов, мопедов и так далее.


Также с 1 августа сделки с недвижимостью можно будет осуществлять без нотариуса, если участники долевой собственности согласятся на одновременное отчуждение имущества.


Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и попросившие «ипотечные каникулы», с 1 августа 2019 года не будут платить госпошлину в размере 200 рублей, которую ранее следовало заплатить за внесение изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости.


21 августа вступят в силу новые требования предъявляемые к хранению алкогольной продукции. Склады должны будут изолированы от подсобных и служебных помещений, оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха и иметь пожарные проходы. Изменения не коснутся только производителей вина.


С августа увеличена сумма Госзакупок у одного поставщика. Отныне она не будет превышать 600 тысяч единовременно, а годовой объем – до 5 миллионов либо 50% общегодового объема для заказчика. Унитарным предприятиям и бюджетным учреждениям разрешено закупаться с использованием средств дарителей, полученным по завещаниям и в качестве пожертвований.




Читайте нас: