Все новости
Новость +
1 Августа 2019, 10:00

"Фабрика процессов" научит работать эффективно

Такую задачу ставит нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости"."Фабрика процессов", имитирующая производственный процесс появится в Башкирии до конца года для повышения производительности труда на предприятиях региона по инициированному В. Путиным нацпроекту "Повышение производительности труда и поддержка занятости"...

Такую задачу ставит нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости".


"Фабрика процессов", имитирующая производственный процесс появится в Башкирии до конца года для повышения производительности труда на предприятиях региона по инициированному В. Путиным нацпроекту "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Задача - добиться роста производительности в базовых несырьевых отраслях на 30% до 2024 года, сообщил заместитель министра экономического развития республики Айрат Фахретдинов.


"Это имитация производственного потока по изготовлению изделий, где сотрудники могут получить реальный опыт в сборке продукции. Фабрика позволяет выявлять потери на разных этапах производства и устранять их, оптимизируя процесс. Это один из элементов обучения сотрудников принципам бережливого производства", - сказал он.


Причем при обучении с использованием фабрики процессов выпускается готовая продукция. Ее создание финансируется в рамках нацпроекта, деньги пойдут на приобретение инструмента, оборудования, методических материалов, добавил Фахретдинов. "В рамках нацпроекта регион получает возможность создать обобщенную фабрику, где все участники могут пройти обучение бесплатно. Также такая наглядность позволяет убедить скептически настроенных работодателей в эффективности этих мер", - отметил собеседник агентства.


Для создания "фабрики процессов" рассматривается несколько площадок, проект будет реализован до конца года. По данным Минэкономразвития, в 2019 году республика получит 112,5 млн рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта. До 2024 года региону нужно добиться роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях на 30%, для этого необходимо включить в нацпроект 196 предприятий, и обучить 1661 сотрудника.


По материалам сайта: futurerussia.gov.ru