Все новости
Новость +
2 Августа 2019, 10:01

Робот «Фёдор» готовится лететь на МКС

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин представил президенту России Владимиру Путину проект полета робота "Фёдора" на Международную космическую станцию (МКС)...

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин представил президенту России Владимиру Путину проект полета робота "Фёдора" на Международную космическую станцию (МКС).


"У нас в августе очень важный пуск, Владимир Владимирович. Хотел бы Вам показать одну работу", - сказал Рогозин.



"Это антропоморфный робот. Мы его отправляем в качестве помощника экипажу. Работа сделана по заказу Фонда перспективных исследований, велась ещё с 2012 года", - рассказал Рогозин.

Он отметил, что запуск робота в космос будет произведен впервые в мире. "Впервые в мире мы запускаем 22 августа эту машину, называется "Космический робот", у него сокращенное название "Фёдор", - рассказал глава "Роскосмоса".


Рогозин познакомил Путина с роботом Фёдором, пока представил его только на бумаге. Фёдор будет работать в открытом космосе, помогать космонавтам. "Но в будущем мы планируем, что эта машина будет обеспечивать для нас и покорение дальнего космоса", - сказал Рогозин.


По материалам сайта ria.ru