Все новости
Новость +
5 Августа 2019, 10:02

В Красноярском крае нарастят группировку авиации МЧС для тушения пожаров

Авиация МЧС России сбросила более 1,5 тысяч тонн воды для тушения пожаров в Сибири за прошедшие сутки, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства...

Авиация МЧС России сбросила более 1,5 тысяч тонн воды для тушения пожаров в Сибири за прошедшие сутки, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.


По данным МЧС, в Сибири продолжают действовать 470 очагов возгораний. Локализованы 38 очагов на площади 24 617 гектаров.


"За прошедшие сутки самолетами БЕ-200 МЧС России сброшено 432 тонны воды, вертолетами МИ-8 и МИ-26 МЧС России сброшено 1100 тонн воды", - говорится в сообщении.


Отмечается, что авиация работает в трех районах Якутии, двух районах Красноярского края и двух районах Иркутской области. Для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов привлечены аэромобильные группировки в количестве 496 человек и 23 единиц техники.


"В Красноярском крае проводится наращивание группировки сил и средств за счет аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Алтайскому краю общей численностью 85 человек и 6 единиц техники", - добавили в министерстве.


По данным ФБУ "Авиалесоохрана", площадь лесных пожаров составляет около 3 миллионов гектаров. В четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии — объявлен режим ЧС. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгорания могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению присоединились 10 самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. В свою очередь, глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.


Позднее МЧС сообщило о ликвидации 19 очагов пожаров и снижении ежедневного прироста площадей, охваченных огнем, более чем в пять раз.

В Минобороны РФ накануне сообщили, что авиация МО потушила более 450 тысяч гектаров лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области.


По материалам сайта ria.ru