Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
13 Августа 2019, 19:10

Началась установка роботов на животноводческой ферме

В рамках Всероссийского инвестсабантуя и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и председатель СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов подписали инвестиционное соглашение о создании роботизированной молочно-товарной фермы в Абзелиловском районе на 800 голов дойного стада...

В рамках Всероссийского инвестсабантуя и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и председатель СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов подписали инвестиционное соглашение о создании роботизированной молочно-товарной фермы в Абзелиловском районе на 800 голов дойного стада.


Это будет первая в Башкортостане роботизированная МТФ. В хозяйстве построены два новых тентовых коровника для беспривязного содержания КРС, где будут установлены 12 доильных роботов Lely Astronaut A5.


Ранее проект рассмотрен на одном из «Инвестчасов» у руководства республики. Его реализация позволит ежегодно производить 9 тыс. тонн молока евростандарта. Объём инвестиций - более 460 млн рублей.


- На этой ферме мы будем надаивать чистейшее молоко, так как полностью будет исключён человеческий фактор. Потребность в молоке высшего качества на рынке велика, в частности, его готовы закупать производители детского питания, соответственно и его отпускная стоимость будет намного выше. Нашей будущей продукцией уже заинтересовались на Мелеузовском молочноконсервном комбинате, где планируют цех по сушке молока для производства детского питания, - отмечал руководитель «Красной Башкирии» Раиль Фахрисламов. По его словам, полный ввод в действие современного животноводческого комплекса планируется в декабре 2019 года. Доильные роботы уже поступили в хозяйство, и нужно время, чтобы коровы к ним привыкли. На ферме также появятся роботы, которые будут убирать навоз.


Здесь будут трудиться высококвалифицированные специалисты. Операторам на этапе запуска обещают зарплату в 40 тыс. руб., а после того, как ферма заработает на полную мощность, она достигнет 80-100 тыс. рублей в месяц. Генеральный директор рассчитывает таким образом привлечь на работу молодых специалистов.


По материалам агентства «Башинформ».

Читайте нас: