Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
13 Августа 2019, 00:00

С 2009 года количество вакансий в строительной сфере Башкортостана выросло в десятки раз

Вчера, во второе воскресенье августа, в России отпраздновали День строителя. Это одна из самых востребованных профессий среди работодателей Республики Башкортостан: только с начала 2019 года, по данным базы hh.ru, в профобласти «Строительство, недвижимость», было размещено 7 792 вакансий, это 11,8% от общего числа предложений (четвертое место на рынке труда региона)...

Вчера, во второе воскресенье августа, в России отпраздновали День строителя. Это одна из самых востребованных профессий среди работодателей Республики Башкортостан: только с начала 2019 года, по данным базы hh.ru, в профобласти «Строительство, недвижимость», было размещено 7 792 вакансий, это 11,8% от общего числа предложений (четвертое место на рынке труда региона).


«За десять лет количество вакансий в сфере строительства в Башкирии возросло в 20-30 раз. Яркую динамику объясняет стабилизация экономики после кризиса 2008 года, причем до регионов (в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга) этот тренд дошел совсем недавно. Активизировалось жилищное строительство, строительство коммерческой недвижимости и социальных объектов», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.


Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают в строительной сфере, составляет 60 тысяч рублей. Чаще всего компании ищут рабочих строительных специальностей, инженеров, специалистов по эксплуатации, проектировщиков и архитекторов. 14% вакансий доступны для соискателей без опыта работы. Треть предложений связана с вахтой.


Соискатели из сферы строительства рассчитывают на заработок в 50-60 тысяч рублей. Важно, что они гораздо реже многих других специалистов готовы пойти на снижение своих ожиданий ради трудоустройства или сохранения рабочего места. Кроме того, строители отмечают, что помимо достойной и своевременной заработной платы, для них важны оплата сверхурочного рабочего времени, возможности для карьерного роста, а также рабочее место, оснащённое всем необходимым.


«Интересно, что профессия порой не отпускает строителей и во время отдыха: 41% признались, что в отпуске занимаются бытовыми делами, в том числе – ремонтом. Кроме того, 23% строителей в этот период зачастую работают, потребность дополнительного дохода в этой сфере, по нашим данным, довольно высока», - добавляет Анна Осипова.



Анна Осипова,

руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Читайте нас: