Все новости
Новость +
13 Августа 2019, 01:00

В Роспотребнадзоре рассказали о норме потребления сахара детьми и дали рекомендаций по детскому питанию

Количество добавленного в рацион ребенка сахара не должно превышать 10% от суточной нормы калорий, заявили специалисты ведомства Роспотребнадзора, пояснив, что добавленный сахар - продукт, который дополнительно добавляется в блюдо к уже содержащемуся в нём...

Количество добавленного в рацион ребенка сахара не должно превышать 10% от суточной нормы калорий, заявили специалисты ведомства Роспотребнадзора, пояснив, что добавленный сахар - продукт, который дополнительно добавляется в блюдо к уже содержащемуся в нём.


Также эксперты рекомендовали повнимательнее изучать состав готовых детских завтраков.


«Фактическое потребление добавленного сахара у малышей трех–семи лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона. У более старших детей - чуть меньше, у подростков - 13%», - подчеркнули в ведомстве.


Помимо этого, в Роспотребнадзоре отметили, что завтрак детей должен быть плотным. А для поддержания бодрого состояния на десерт ребенку стоит давать что-то сладкое.


Также следует обращать внимание на то, что содержание в газировке, готовых завтраках и кондитерских изделиях, входящих в рацион ребенка, количество быстрых углеводов должно быть адекватным.