Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
16 Августа 2019, 20:00

«Ну и хорошо, пусть уезжают»: Радий Хабиров рассказал об утечке мозгов из Башкирии

Сегодня, 16 августа, в «Конгресс-холле Торатау» проходит республиканское совещание по образованию. На мероприятии выступил Радий Хабиров с докладом об актуальных проблемах и направлениях работы в сфере образования. На заседании врио Главы Башкирии высказался о так называемой утечке мозгов из республики. По словам главы региона, в этом нет ничего плохого, каждый волен выбирать место получения высшего образования...

Врио главы республики посоветовал прекратить оханья и аханья по этому поводу и учиться у лучших.
Сегодня, 16 августа, в «Конгресс-холле Торатау» проходит республиканское совещание по образованию. На мероприятии выступил Радий Хабиров с докладом об актуальных проблемах и направлениях работы в сфере образования. На заседании врио Главы Башкирии высказался о так называемой утечке мозгов из республики. По словам главы региона, в этом нет ничего плохого, каждый волен выбирать место получения высшего образования.
— Нам надо прекратить оханья и аханья на предмет того, что наши лучшие детишки уезжают поступать в столичные вузы. Ну и хорошо, пусть уезжают. Я хочу сказать, что пусть они сами себе выбирают путь. Тут вопрос стоит другой: что сделать нам, чтобы эти лучшие дети, получившийся лучшее российское образование возвращались сюда. Это будет небыстро, но мы занимаемся. Потихоньку они уже возвращаются. Ректорам нужно более агрессивно бороться за своих выпускников, чтобы наши вузы тоже стали флагманами качественного образования, — отметил Радий Хабиров.
Также врио Главы Башкирии поднял вопрос принятия федерального опыта по улучшению качества образования. По его мнению, не нужно отвергать, не попробовав, необходимо учится у лучших.
— Я не призываю ломать старое, вообще, я приверженец классического советского образования. Но нам, сохранив лучшие качества того образования, нужно добавить новые технологии и методики. Отправляйте учителей в Москву на стажировку, пусть прогуляются, увидят. Почему мы этого не делаем, столько раз говорил про это. Учитесь у тех, кто сильнее нас. У соседей (Казань, Самара), у них много есть интересных практик. Учитесь, это очень важно, — озвучил требования Радий Хабиров.
Читайте нас: