Все новости
Новость +
26 Августа 2019, 13:00

В Мелеузе неизвестные раскопали могилу умершей девушки

На городском кладбище города Мелеуза неизвестные надругались над местом захоронения 25-летней умершей. «Вести-Башкортостан», ссылаясь на источник, сообщили, что кто-то раскопал могилу. Мать похороненной два года назад девушки обратилась с заявлением в полицию. Предварительно известно, что могилу могли раскопать несколько дней назад...

На городском кладбище города Мелеуза неизвестные надругались над местом захоронения 25-летней умершей. «Вести-Башкортостан», ссылаясь на источник, сообщили, что кто-то раскопал могилу. Мать похороненной два года назад девушки обратилась с заявлением в полицию. Предварительно известно, что могилу могли раскопать несколько дней назад.


По данным пресс-службы регионального МВД, информация о случившемся поступила в полицию три дня назад.


«23 августа в полицию Мелеуза поступило сообщение о том, что на городском кладбище разрыта могила. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По факту надругательства над телами умерших и местами их захоронения возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса РФ», — прокомментировали агентству «Башинформ» в ведомстве.


Ранее подобный инцидент произошел 19 августа в Уфимском районе на сельском кладбище. В МВД республики позвонил работник погоста и сообщил о том, что одну из могил пытались раскопать. В могиле десять лет назад был похоронен 60-летний мужчина. Предположительно, к преступлению причастны родственники покойного.


.