Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости
Новость +
28 Августа 2019, 02:01

Путину доложили о планах французов делать сыры в Башкирии

Башкирские аграрии выступают против отмены продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции против РФ. Об этом заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным...

Ожидается, что предприятие начнет работу осенью 2020 года


Башкирские аграрии выступают против отмены продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции против РФ. Об этом заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


"Французская компания Savencia у нас начала строить предприятие по производству мягких сыров, чего не было. Это крупнейшая французская компания. Поэтому к нам интерес сейчас большой…", - рассказал врио главы региона. Путин поинтересовался, идет ли речь о влиянии ограничительных мер, которые были введены Россией в ответ на санкции против РФ. Хабиров ответил утвердительно. "Селяне так и говорят: …держитесь там, держите эти санкции, потому что на самом деле это, правда, работает", - сказал врио главы республики.


"Это не санкции, это ответные меры", - поправил Хабирова Путин.


Врио главы региона доложил также о снижении уровня безработицы и росте объема инвестиций в основной капитал в республике.


Как сообщала в июле пресс-служба врио главы Башкирии, предприятие по производству сыра, в которое группа компаний Savencia Fromage & Dairy инвестирует порядка 2 млрд рублей, начнет работу осенью 2020 года. Savencia Fromage & Dairy создана в 1956 году, занимает четвертое место в мире и второе во Франции по производству сыра. Компания имеет производственные филиалы в 30 странах.


По материалам сайта futurerussia.gov.ru

Читайте нас в