Все новости
Новость +
30 Августа 2019, 11:01

Глава Ростуризма рассказала о "магнитных" свойствах Крымского моста

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова назвала Крымский мост "туристическим магнитом", который притягивает посетителей полуострова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост"...

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова назвала Крымский мост "туристическим магнитом", который притягивает посетителей полуострова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".


"Крымский мост сам по себе является туристическим магнитом всего региона. Огромное количество людей планирует свое путешествие на полуостров именно по Крымскому мосту, потому что хотят видеть это красивое величественное сооружение и проехать по Крымскому мосту, насладиться видами, которые по-настоящему прекрасны и вдохновляющие", - сказала Догузова.


По ее словам, туристический поток на Крымский полуостров вырос почти на 11% и в августе составил 5 миллионов человек.


"Из них 60% приехало на Крымский полуостров по Крымскому мосту", - подчеркнула глава Ростуризма.


Как считает Догузова, железнодорожное движение по транспортному переходу увеличит туристический поток на полуостров.


"Россияне могут планировать свое путешествие на Крымский полуостров на протяжении всего года, в том числе и в межсезонье. Сейчас мы уже не зависим от штормов, от погоды, потому что есть Крымский мост", - отметила она.


По данным информационного центра, с начала лета по мосту проехало более 2,25 миллиона автомобилей. Год назад за аналогичный период по транспортному переходу пересекли Керченский пролив 2,074 миллиона машин.


"Постепенный рост потока связан с увеличением объемов грузовых и пассажирских перевозок: почти 200 тысяч фур и 25 тысяч рейсовых и туристических автобусов пересекли пролив за лето", - говорится в сообщении инфоцентра.


Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.


Первый поезд должен проехать по мосту в декабре.


По материалам сайта radiosputnik.ria.ru