Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
3 Сентября 2019, 20:00

Новые законы: как изменится жизнь россиян с 1 сентября 2019 года

И снова пенсии...C первого сентября российский Пенсионный Фонд завершает беззаявительный перерасчет страховой пенсии на 7,05 процента. Пенсионеры, которые живут в селе, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не меньше тридцати лет получат надбавку к фиксированной пенсии. Размер надбавки составит 1333 рублей ежемесячно....

И снова пенсии...

C первого сентября российский Пенсионный Фонд завершает беззаявительный перерасчет страховой пенсии на 7,05 процента. Пенсионеры, которые живут в селе, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не меньше тридцати лет получат надбавку к фиксированной пенсии. Размер надбавки составит 1333 рублей ежемесячно.


Меньше справок

С начала осени для посещения детского сада более не будет нужна медицинская справка о состоянии здоровья ребенка. Ранее перед началом каждого учебного года необходимо было предоставлять в дошкольное учреждение такой документ. С первого сентября справка нужна будет только в том случае, если ребенок пребывал в режиме карантинного типа.

Пока нововведение будет действовать на территории столицы России, коснется ли это оно регионов - пока не ясно.


Нет – билетной мафии!

Новые правила продажи, возврата и обмена билетов введут с 1 сентября. Таким образом власти России планируют создать препятствия в работе перекупщиков. Распространять билеты смогут только аккредитованные организации, которые заключат договор на реализацию. Помимо того, комиссия при продаже билета не должна превышать более десяти процентов от стоимости билета. Вернуть билет на мероприятие можно будет только не позднее, чем за десять дней до начала мероприятия.


Школьникам вернут астрономию

С начала нового учебного года в школьную программу вернется астрономия. Старшеклассники будут изучать ее в обязательном порядке. Кроме того, ученикам будут преподавать игру в шахматы и основы психологии.


Станет проще оформление ДТП

С сентября оформление ДТП станет гораздо проще - хватит 15 минут и не нужно будет вызывать сотрудников ГИБДД. Теперь протокол можно будет заполнить онлайн режиме на сайте "Госуслуг", это позволит в электронном виде заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД. Но есть одно условие: у обоих участников ДТП на смартфонах должно быть установлено приложение "Помощник ОСАГО". В момент заполнения цифрового протокола, один из участников ДТП должен будет на своём смартфоне запустить приложение, сфотографировать повреждения машин, заполнить все необходимые поля и ввести данные второго водителя. Второму участнику ДТП нужно будет подтвердить все веденные данные первым и пройти по ссылке, которая откроется на портале Госуслуг в мобильном приложении. Само приложение должно заработает с сентября 2019 года.


Беспилотники придется регистрировать

Теперь если вы владеете дроном, то вам обязательно нужно будет поставить свой летательный аппарат на учет в Росавиацию. С сентября 2019 года под обязательную регистрацию попадают аппараты с массой от 50 грамм до 30 килограмм. Сделать это нужно будет не позднее десяти дней с момента покупки. Для этого нужно будет предоставить в Росавиацию паспортные данные, СНИЛС владельца, модель и серийный номер, взлетную массу и количество двигателей. Заявление на постановку на учет нужно будет отправить почтой или через портал Госуслуг.


Кроме того нужно будет получить разрешение на проведение полета и заранее направить заявку на осуществление полета, в которой нужно будет указать, цель запуска, дату, время и место, и только после этого получить разрешение. В противном случае он окажется вне закона.


Глава сельского поселения заменить нотариуса

Если в населенных пунктах нет нотариуса, его функцию 1 сентября будут выполнять главы местных администраций или же специальные уполномоченные лица. Воспользоваться такими услугами смогут только те люди, которые непосредственно зарегистрированы в населенном пункте.


В судах обяжут вести аудиопротокол

Все судебные заседания должны будут вестись не только под традиционные бумажный протокол, но и под аудиозапись. Ее тоже будут прикреплять к материалам дела. За обеспечение этого процесса будет отвечать помощник судьи. А участникам заседания предоставлено право требовать отвод помощника, если он их чем-то не устраивает — например, возникнет подозрение, что как-то исказит запись.




Читайте нас: