Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
4 Сентября 2019, 10:57

Врач вымогала взятку с пациентки

Врач-стажёр по медико-социальной экспертизе, принимающая участие в заседаниях по освидетельствованию граждан, потребовала от пациентки 13 тыс. руб. за продление срока инвалидности.Мировой суд по Мелеузовскому району и г. Мелеузу вынес постановление о признании виновной 52-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и назначил судебный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Мировой суд по Мелеузовскому району и г. Мелеузу вынес постановление о признании виновной 52-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и назначил судебный штраф в размере 50 тыс. рублей.

В суде установлено, что врач-стажёр по медико-социальной экспертизе, принимающая участие в заседаниях по освидетельствованию граждан, потребовала от пациентки 13 тыс. руб. за продление срока инвалидности.

Женщина не согласилась с незаконными требованиями врача и обратилась в полицию. Злоумышленница была задержана с поличным при получении денег. Обвиняемая признала вину в совершении преступления.

В соответствии с законодательством вышеуказанные обстоятельства являются основанием для увольнения сотрудника. В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в адрес Федерального казённого учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» Министерства труда и социальной защиты РФ представление с требованием прекратить с ней трудовые отношения. До рассмотрения представления прокуратуры врач освободила занимаемую должность по собственному желанию.

Ирек БАЯЗИТОВ,

старший помощник межрайонного прокурора.

Читайте нас в