Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
6 Сентября 2019, 10:00

В Башкирии распределили гранты "Агростартап" на начало сельскохозяйственного бизнеса

Гранты "Агростартап", выдаваемые на создание бизнеса в сфере сельского хозяйства, получили 115 фермеров Башкирии. Реализация программы финансируется по инициированному президентом Путиным нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики...

Гранты "Агростартап", выдаваемые на создание бизнеса в сфере сельского хозяйства, получили 115 фермеров Башкирии. Реализация программы финансируется по инициированному президентом Путиным нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики.


"В республике завершился конкурс по отбору получателей гранта "Агростартап". Средства будут выделены в рамках реализации регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". По результатам конкурса 115 начинающих фермеров, набравших наибольшее количество баллов, получат до 4 млн рублей господдержки каждый", - говорится в сообщении.


Финансирование можно потратить на развитие основной деятельности, приобретение земельных участков, животных, оборудования, сельхозтехники. Всего на получение гранта претендовали 250 заявок, победителей в прямом эфире определяла комиссия. "Фермер, получивший грант на сумму менее 2 млн рублей, должен в текущем году создать 1 новое постоянное рабочее место, и 2 рабочих места, если грант превышает 3 млн рублей", - добавили в пресс-службе.


В 2019 году Башкирии выделено на реализацию проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" 312 млн рублей из федерального бюджета. До 2024 года финансирование превысит 2 млрд рублей.


Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан до 2024 года и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.


По материалам сайта: futurerussia.gov.ru

Читайте нас: