Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новость +
30 Сентября 2019, 11:01

О перспективах развития рынка домостроения

Разговор о строительстве деревянных домов из бруса «Баумхаус» состоялся в рамках очередного «Предпринимательского часа» у главы администрации района Рустэма Шамсутдинова...

Разговор о строительстве деревянных домов из бруса «Баумхаус» состоялся в рамках очередного «Предпринимательского часа» у главы администрации района Рустэма Шамсутдинова.


Предприниматели Ринат и Роберт Рахимовы сначала рассказали о деятельности своей команды. Компания «Баумхаус» специализируется на производстве и строительстве домов из натуральной древесины. К 2019 году построили более 150 объектов по России и СНГ. Благодаря ответственному подходу к каждому из проектов, отлаженным процессам на производстве и строительной площадке, они могут возводить дом «под ключ» в сроки от 30 до 50 дней. Дома, дачные домики, бани и беседки, произведённые по технологии двойного бруса, являются лёгкими и одновременно прочными. Благородные породы древесины, в данном случае они используют бурзянскую сосну, идеально обработанные в цехах с высокоточным оборудованием, придают продукции законченный и естественный вид.


А проблема суженности рынка, как разъяснил Роберт Радикович, заключается в том, что технология малоизвестна. Во-вторых, конкуренты при строительстве домов настолько занижают параметры по дальнейшей эксплуатации, долговечности объекта, чтобы максимально снизить цену.


По итогам обсуждений приняты решения об оказании консультационного содействия в получении заявителем брендов «Продукт Башкортостана», «Made in Russia» с последующим включением в каталог экспортёров Республики Башкортостан. Также администрацией района будут подготовлены обращения в адрес Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре и Фонда развития жилищного строительства о рассмотрении возможности включения ИП Рахимова Р. Р. в перечень поставщиков домокомплектов для граждан, нуждающихся в жилых помещениях по республиканской программе.
Читайте нас: