Все новости
Новость +
2 Октября 2019, 11:00

Башкирия получила более полумиллиарда рублей по нацпроекту «Культура»

На эти средства построят культурно-досуговые учреждения, музыкальные школы обеспечат новым оборудованием. Также будет выполнена реконструкция зданий — Русского драматического театра, Театра кукол и ряда других. А в отдаленных поселениях появятся многофункциональные передвижные центры...

На эти средства построят культурно-досуговые учреждения, музыкальные школы обеспечат новым оборудованием. Также будет выполнена реконструкция зданий — Русского драматического театра, Театра кукол и ряда других. А в отдаленных поселениях появятся многофункциональные передвижные центры.


Об этом говорили на пленарной части всероссийского съезда директоров клубных учреждений. На встречу в конгресс-холл «Торатау» съехались порядка 200 участников. На площадке они обменялись опытом и обсудили план развития на ближайшие 6 лет в рамках инициированного президентом Путиным нацпроекта "Культура".



"В тех учреждениях культуры, куда были сделаны вложения, улучшилась демография, наладилась миграционная обстановка, прекратились разводы. Это и есть качество жизни.Сегодня правительство республики и страны ставят задачи по реализации нацпроектов, чтобы мы почувствовали их в виде улучшения качества жизни людей", - комментирует председатель Комитета Государственной Думы по культуре Лилия Гумерова.


По материалам сайта allufa.ru