Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
4 Октября 2019, 06:37

Еще 3 предприятия Башкортостана вступили в нацпроект по повышению производительности труда

Представители Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в рамках очного отбора предприятий для участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" посетили площадки АО "Мелеузовский завод ЖБК" и АО "Благовещенский железобетон"...

Представители Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в рамках очного отбора предприятий для участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" посетили площадки АО "Мелеузовский завод ЖБК" и АО "Благовещенский железобетон".
В ходе рабочей встречи они ознакомились с производством и перспективами развития предприятия. Обсудили дальнейшие планы совместной работы. Руководству компаний была представлена информация о действующих мерах поддержки участников национального проекта.
Итогом визита стало подписание с АО "Мелеузовский завод ЖБК" и АО "Благовещенский железобетон" соглашения об участии в нацпроекте.
АО "Мелеузовский завод ЖБК" специализируется на выпуске изделий для транспортного строительства и входит в тройку ведущих производителей железобетонных стоек для опор контактной сети и опор автоблокировки для электрификации железных дорог. Предприятие состоит из двух формовочных и арматурного цехов, бетоносмесительного участка. Имеет в своем составе собственный карьер и дробильно-сортировочное производство, которое позволяет работать только на качественных фракционированных заполнителях с полным соблюдением требований проектов и ГОСТов, а также хорошо оснащенную аттестованную лабораторию, проводящую все необходимые виды испытаний и контроля.
АО "Благовещенский железобетон" – один из лидеров башкирской стройиндустрии, специализирующееся на выпуске железобетонной продукции для различного вида строительства мощностью 83 тыс. куб. м сборных железобетонных изделий. Завод располагает производственно-складскими мощностями, позволяющими предлагать широкий перечень продукции как для гражданского, так и для промышленного строительства. Данные предприятия входят в ООО "Холдинговая компания "Башбетон"".
ООО ХК "Башбетон" представляет на российский рынок и рынки ближнего зарубежья широкий ассортимент качественной продукции. Холдинг объединяет предприятия, которые охватывают все стадии производственного цикла – начиная от добычи нерудных строительных материалов (песка, гравия) и заканчивая производством железобетонных изделий и цементно-стружечных плит.
Генеральный директор ООО ХК "Башбетон" Владимир Баварский отметил, что Холдинг стремится повышать эффективность бизнеса. С этой целью на заводах Холдинга еще в 2013 году началось внедрение системы бережливого производства. Были достигнуты положительные результаты, внедрены проекты, которые успешно используются в работе. В данный момент два завода Холдинга: АО "Мелеузовский завод железобетонных конструкций" и АО "Благовещенский железобетон" подписали соглашения о вступлении в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости".
"В ходе программы по обучению и внедрению новых инструментов и методов бережливого производства в рамках Федерального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" планируется оптимизировать сроки реализации выполняемых заказов, что также позволит снизить себестоимость производимой продукции", – прокомментировал генеральный директор ООО ХК "Башбетон" Владимир Баварский.
Кроме того, на днях участником национального проекта стало еще одно предприятие республики – АО "Уфимское хлебообъединение "ВОСХОД"". Специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий в Республике Башкортостан и Российской Федерации. Продукция производится в соответствии с государственными стандартами (ГОСТами). Широкий ассортимент включает все востребованные покупателям группы хлебов: пшеничные формовые, деревенские подовые хлеба, ржаные, ржано- пшеничные, зерновые и злаковые для здорового питания, батоны, багеты, национальные хлеба по рецептам народов мира, сдобные и кондитерские изделия под специальными марками: "ЭнеРЖИ", "Живой Хлеб", "Чайные соблазны" и "Русич".
Продукция награждена медалями и дипломами различных конкурсов – Новосибирская Марка, Лучшие товары и услуги Сибири – Гемма и Сибирской ярмарки.
Отмечено, что в рамках национального проекта предприятия-участники получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов "бережливого производства" компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет).
На сегодняшний день Правительством РБ заключено 43 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.


Источник: https://www.advis.ru

Читайте нас: