Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
8 Октября 2019, 04:22

В БАШКОРТОСТАНЕ 42 ПРЕДПРИЯТИЯ УЧАСТВУЮТ В НАЦПРОЕКТЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

По плановым показателям в 2019 году количество участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, должны стать полсотни предприятий республики. Их совместное участие в региональных проектах увеличит производительность труда на 2,3 процента к уровню 2018 года...

По плановым показателям в 2019 году количество участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, должны стать полсотни предприятий республики. Их совместное участие в региональных проектах увеличит производительность труда на 2,3 процента к уровню 2018 года.
Исполняющая обязанности министра экономического развития Башкирии Лилия Мазитова отметила, что в республике делается все возможное для достижения плановых показателей. С 42 организациями уже заключены соглашения об участии в национальном проекте. Эксперты работают еще с одиннадцатью предприятиями, которые являются потенциальными участниками проекта.
Участники данного нацпроекта при внедрении процессов оптимизации вправе бесплатно пользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда.
Федеральный Фонд развития промышленности им также выдает на пять лет льготный займ от 50 до 300 млн рублей под один процент годовых. Предприятиям также оказывается содействие в развитии их экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».
Одним из недавних участников нацпроекта по повышению производительности труда стал ОАО «Синтез-Каучук». Инструменты бережливого производства позволили сократить здесь количество внеплановых остановок оборудования. В результате уменьшилось количество брака. В общем итоге заметно сократилось и количество претензий потребителей. Как отметил генеральный директор ОАО «Синтез-Каучук» Юрий Морозов, это не предел, теперь на предприятии хотят добиться еще более высоких показателей.
Напомним, что нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда, а также на стимулирование внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда и модернизации основных фондов, в том числе посредством предоставления налоговых преференций.


По материалам сайта https://on.rbsmi.ru

Читайте нас в