Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
15 Октября 2019, 10:17

Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Министерства культуры России и Саудовской Аравии подписали меморандум о сотрудничестве в культурной сфере сроком на пять лет в рамках визита в королевство президента РФ Владимира Путина.

ЭР-РИЯД, 14 октября - РИА Новости. Министерства культуры России и Саудовской Аравии подписали меморандум о сотрудничестве в культурной сфере сроком на пять лет в рамках визита в королевство президента РФ Владимира Путина в понедельник.


Свои подписи под документом поставили министры культуры РФ и Саудовской Аравии Владимир Мединский и Бадр бен Абдалла бен Мохаммед Аль-Фархан Аль-Сауд.

Согласно меморандуму, стороны будут способствовать развитию сотрудничества в области музейного дела и кинематографии, реализовывать совместные проекты, разрабатывать программы стажировок деятелей культуры. Кроме того, стороны будут сотрудничать в области сохранения культурных зон, в том числе археологических, участвовать в культурных и художественных фестивалях, сотрудничать в области обмена мастерами исполнительского искусства и библиотечного дела.


"Это традиционное рамочное соглашение, которое заключается между министерствами культуры России и нашими государствами-партнерами. Оно облегчает прямое взаимодействие между нашими культурными институциями, музеями, театрами, продюсерскими организациями и подчеркивает особое отношение, которые складываются между нашими странами", - сказал Мединский журналистам.


По его словам, самый интересный проект, над которым на данный момент ведется работа - это музейное сотрудничество между Эрмитажем, Консорциумом российских музеев и министерством культуры Саудовской Аравии. "Переговоры по этому поводу находятся в полном разгаре, надеюсь, что уже до конца года мы выйдем на какое-то решение", - добавил он.


Активизация культурного сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией началась в 2017 году. В сентябре 2017 года прошла встреча Мединского и саудовского министра культуры Аввада ибн Салеха Аль-Аввада. Тогда же в Новом Манеже министры торжественно открыли Неделю саудовской культуры в России.
Читайте нас в