Все новости
Новость +
18 Октября 2019, 00:43

В Роспотребнадзоре назвали самые полезные орехи

Самыми полезными орехами, по мнению специалистов Роспотребнадзора, можно считать фундук, миндаль, фисташки, кешью, а также кедровый и грецкий орех. Данная информация опубликована на сайте ведомства 17 октября...

Самыми полезными орехами, по мнению специалистов Роспотребнадзора, можно считать фундук, миндаль, фисташки, кешью, а также кедровый и грецкий орех. Данная информация была опубликована на сайте ведомства 17 октября.


Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.


Для получение максимально полезного эффекта стоит употреблять орехи 1-2 раза в неделю небольшими порциями (около 35 г). Также стоит помнить, что совместное употребление орехов и зерновых усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.


Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно потребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронароной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови. А также орехи рекомендовано включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом.


Однако, частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем.


Покупать орехи стоит только в местах санкционированной торговли. При выборе орехов стоит обратить внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.


Дома следует хранить орехи в герметичной таре в сухом месте.


Подготовил Леонид Рядов.