Все новости
Новость +
22 Октября 2019, 17:15

В Мелеузе мать-одиночка с семью детьми ютится в комнате общежития

В Мелеузе мать, воспитывающая одна семерых детей, вынуждена снимать комнату в общежитии. По данным ГТРК «Башкортостан», летом этого года у семьи сгорел дом в селе Троицкое вместе со всеми вещами и документами...

В Мелеузе мать, воспитывающая одна семерых детей, вынуждена снимать комнату в общежитии. По данным ГТРК «Башкортостан», летом этого года у семьи сгорел дом в селе Троицкое вместе со всеми вещами и документами. От государства семья получила денежную компенсацию, но на новое жильё средств не хватило. Женщина встала в очередь на получение жилья, однако в районной администрации объяснили, что процесс может затянуться на долгие годы. Прошло уже четыре месяца.


Мать с детьми ютится на 16 квадратных метрах: крохотная кухня, в двух небольших помещениях едва хватает спальных мест. Дети спят на двухъярусных кроватях. Коридор общежития обшарпанный, с грязным диваном в фойе, с исписанными стенами и почти без освещения.


Телеканал связался с представителем муниципалитета, который обещал предоставить семье временное жилье из маневренного фонда, с достойными условиям для проживания.


«Там будет нормальная площадь. У нас есть общежитие, где тепло, хорошо: вода, туалет — всё это есть. Мы сейчас его готовим: сколько нужно, столько и дадим комнат. Решим вопрос в течение двух недель», — сообщил заместитель главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Игорь Федоров.
Отмечается, что ещё в 2017 году многодетная мать встала в очередь на жилье по республиканской программе поддержки многодетных семей, но и тут ей сказали, что нужно ждать около семи лет.