Все новости
Новость +
24 Октября 2019, 05:50

На субсидирование башкирских предприятий-экспортеров выделено 40 млн рублей по нацпроекту

В этом году на субсидирование предприятий, отправляющих свою продукцию за рубеж, из бюджета Башкирии выделено 40 миллионов рублей. Напомним, что в республике реализуется региональный проект «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» инициированного В. Путиным нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»...

В этом году на субсидирование предприятий, отправляющих свою продукцию за рубеж, из бюджета Башкирии выделено 40 миллионов рублей. Напомним, что в республике реализуется региональный проект «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» инициированного В. Путиным нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Программа будет существовать до полного освоения бюджетных средств.

По данным Госкомитета по внешнеэкономическим связям ещё 4 предприятия подали документы и в ближайшее время получат субсидию от государства. Это ООО «Дуслык» (поставки молочной сыворотки в Казахстан), ООО «Промышленные Металлургические Технологии» (экспорт сплава алюминия на Кипр, в Швейцарию, США и Японию), ООО «Башкирская стекольная компания» (поставки изделий из стекла в Литву и Эстонию) и ООО «Дары Башкирии» (отправка сиропов, бальзамов и фиточая в Казахстан).

Всего с начала действия программы помощь получили 25 компаний занимающихся экспортной поставкой продукции.

В Госкомитете отмечают, что сейчас получить субсидию могут компании, которые занимались экспортом с 1 ноября 2018 по 31 декабря 2019 года.
По материалам сайта https://belrab.rbsmi.ru