Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Новость +
26 Октября 2019, 17:35

Продолжает дело отца

О хорошей семейной традиции земледельцев нашего района, когда вместе с отцом бок о бок трудятся сыновья, а потом становятся у руля хозяйства, мы писали не раз и продолжаем это делать. В данных случаях, на мой взгляд, кроется очень глубокая жизненная философия. Преемственностью, почитанием родовых ценностей веками держались крестьянские семьи, этим сильны они и сегодня...

О хорошей семейной традиции земледельцев нашего района, когда вместе с отцом бок о бок трудятся сыновья, а потом становятся у руля хозяйства, мы писали не раз и продолжаем это делать. В данных случаях, на мой взгляд, кроется очень глубокая жизненная философия. Преемственностью, почитанием родовых ценностей веками держались крестьянские семьи, этим сильны они и сегодня.


В 2010 году Салават Ишбулатович Алимгузин из д. Янги-Аул создал собственное фермерское хозяйство. Занимался традиционными направлениями - растениеводством и животноводством. Первыми помощниками начинающего фермера стали сыновья Руслан и Айрат. Салават Ишбулатович укрепил хозяйство, дал правильное направление и ушёл на заслуженный отдых. Тем временем предприятие, поставленное на два сильных крыла, перешло к сыновьям. Сегодня Руслан в основном занимается растениеводством, Айрат - животноводством.


Крестьянско-фермерское хозяйство Руслан Алимгузин из д. Смаково зарегистрировал в 2018 году. В ведении земледельца 800 га пашен на территории Араслановского сельского поселения, где возделываются пшеница (200 га), подсолнечник (180 га), рапс (100 га), горчица (50 га), озимая рожь и тритикале (150 га). Для проведения всех полевых работ в наличии имеется парк сельхозтехники: два «Т-150», четыре «МТЗ», «ДТ-75», «КаМАЗ», два зерноуборочных комбайна. В этом году купили новый «Акрос-585». До этого много средств вложили в обновление прицепного инвентаря, купили новые сеялки на 1,3 млн руб., жатки. Весь выращенный урожай хранят в собственных складах, для чего выкупили бывшие здания Зирганской МТС.


У фермера Алимгузина трудоустроены пять человек: всеми складскими делами занимается Радик Шагманов, на полях - механизаторы Руслан Бикмурзин, Ривал Магадеев, водители Виль Ярмухаметов, Филюс Кашафутдинов.


Кроме традиционных культур, в этом году Руслан Салаватович пробовал возделывать рапс и горчицу. От первого получил неплохой урожай - 12 ц/га, поэтому на следующий год ещё раз намерен засеять 100 га рапса. От возделывания горчицы отказался. С экономической точки зрения прибыльно выращивать и продавать подсолнечник (в этом году урожайность составила 25 ц/га), пшеницу (20 ц/га).


У фермера подрастают два помощника, двое сыновей: старший Динислам - студент филиала БашГУ в Стерлитамаке, все каникулы проводит рядом с отцом, помогает по хозяйству. Младший Арслан учится в Башкирской гимназии №9 им. Кинзи Арсланова, также вносит свой вклад в семейное дело.


Сам Руслан Алимгузин, имеющий специальности водителя, электрика, много лет трудовой биографии посвятил работе на Крайнем Севере. Сейчас убеждён, что лучше работать на себя, на родной земле.

Читайте нас: