Все новости
Новость +
28 Октября 2019, 10:22

"Оказались эмоциональными". Зеленский о разговоре с радикалами в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал разговор с националистами в районе разведения войск в Донбассе. Как рассказал украинский лидер, в населенном пункте Золотое он провел двое суток, там он поговорил с местными жителями...

МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал разговор с националистами в районе разведения войск в Донбассе, сообщает ФАН.


Как рассказал украинский лидер, в населенном пункте Золотое он провел двое суток, там он поговорил с местными жителями. Именно они ему и сообщили о вооруженных людях, которые поселились в частном доме на окраине.


"Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными", – написал Зеленский в Facebook.


Как добавил президент, он готов продолжать разговоры и искать взаимопонимание. "Но одними разговорами войны не закончить", – отметил он.


Контактная группа по Украине на встрече в Минске 1 октября согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого на Украине прошли акции протеста против такого решения.


На встрече в Минске стороны также договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод должны были 9 октября. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.


Президент России Владимир Путин позднее отметил, что украинский лидер не смог обеспечить выполнение договоренностей. В МИД РФ выразили сожаление о сложившейся ситуации. Российские дипломаты надеются, что Киев предпримет необходимые шаги для выполнения своих обязательств, после чего можно будет утвердить дату проведения встречи в "нормандском формате".


Ранее радио Sputnik сообщило, что Зеленский приехал в Донбасс и поспорил с националистами.


Фото: newsone.ua