Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
15 Ноября 2019, 08:30

«Башкортостан, вы чего? Стыдоба, позор»

Башкортостан не достиг плановых показателей в рамках нацпроекта «Культура». Местные жители ходят в учреждения культуры недостаточно часто.

УФА, 14 ноября, ФедералПресс. Башкортостан не достиг плановых показателей в рамках инициированного В. Путиным нацпроекта «Культура». Местные жители ходят в учреждения культуры недостаточно часто.
Семь регионов России не достигли целевых показателей за десять месяцев реализации нацпроекта «Культура» по посещаемости культурных учреждений. Об этом сообщил в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский.
В числе антилидеров он выделил Башкирию.
«Башкортостан, вы чего? Стыдоба, позор», – заявил Мединский.
Мединский пообещал, что показатели регионов будут учтены при распределении грантов нацпроекта в следующем году. Те регионы, которые не смогут исправить ситуацию с низкими показателями, в будущем лишатся грантовой поддержки.
Лидером по посещаемости культурных учреждений стала Псковская область. Министр также добавил: несмотря на отставание некоторых регионов, кассовое исполнение нацпроекта находится на достаточно высоком уровне и составляет 73 %.
Ранее «Федералпресс» сообщал о том, что Мединский назвал важный показатель культурного человека. Как заявил министр, житель России не может считать себя культурным человеком, если у него в закладках нет сайта «Культура.рф».
Фото: ФедералПресс
Читайте нас: