Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
18 Ноября 2019, 19:36

Выбор есть, главное - не ошибиться

«Кем стать?» - этот вопрос объединил более 500 будущих выпускников Мелеуза, посетивших ярмарку вакансий ученических мест в городском Дворце культуры. Это мероприятие проводится в нашем городе уже много лет и всегда пользуется большой популярностью у молодежи.

«Кем стать?» - этот вопрос объединил более 500 будущих выпускников Мелеуза, посетивших ярмарку вакансий ученических мест в городском Дворце культуры. Это мероприятие проводится в нашем городе уже много лет и всегда пользуется большой популярностью у молодежи.


Украсить глазурью имбирное печенье, поднять на воздух беспилотник и узнать больше о движении «Молодые профессионалы»-WorldSkills Russia (ВорлдСкиллс Россия) - такую уникальную возможность девятиклассники Мелеуза получили на мастер-классах ярмарки. Они и открыли это масштабное мероприятие. По традиции свои возможности будущим абитуриентам представили учебные заведения Мелеуза, Стерлитамака, Кумертау, Салавата и Ишимбая. Организаторами мероприятия стали Администрация, управление образования и Центр занятости населения по Мелеузовскому району


На площадках ярмарки ученических мест, будущие абитуриенты встретились с представителями учебных заведений, ознакомились с правилами приёма и условиями обучения, с банком вакансий, а также получили профессиональные консультации у специалистов службы занятости. Кроме того каждый желающий мог пройти тест на профессиональное самоопределение. Большой интерес у девятиклассников вызвали и так называемые презентации учебных заведений, оказалось, что такая творческая форма как агитбригада находит отклик и понимание среди современной молодёжи.


Как показывают различного рода опросы, рынок труда в последние годы в нашей стране сильно изменился. В цене вновь рабочие специальности - выше здесь и уровень зарплаты, и легче найти вакансию. Самый низкий процент безработной молодежи среди тех, кто закончил колледжи. Нередко, выбирая рабочую профессию, будущий студент обеспечивает себя гарантированным местом работы еще во время обучения, а хороших специалистов работодатели разбирают еще до выпуска. Молодое пополнение ждут на промышленных и перерабатывающих предприятиях, в строительных компаниях, в сфере услуг и торговли.


Специалисты центра занятости населения считают, подобные ярмарки должны дать хорошие результаты в перспективе. Правильное распределение спроса и предложения профессий должны сократить количество безработных и дать возможность молодежи найти свое место в жизни.
Читайте нас: