Все новости
Новость +
25 Ноября 2019, 10:46

Каждый десятый житель Башкирии обходится без обедов

Большинство жителей Республики Башкортостан (67%) обычно приносят еду из дома и обедают на работе, лишь 1% предпочитают пользоваться различными сервисами доставки. Таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter....

Большинство жителей Республики Башкортостан (67%) обычно приносят еду из дома и обедают на работе, лишь 1% предпочитают пользоваться различными сервисами доставки. Таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.


35% жителей Башкирии чаще всего обедают в ближайших кафе, ресторанах или столовых, 26% - в столовой на работе, 5% - дома. Кроме того, 10% опрошенных обычно вообще обходятся без обеда.



«Чаще всего еду из дома приносят специалисты по управлению персоналом, бухгалтера и административный персонал. Обедать в кафе и ресторанах предпочитают ИТ-специалисты, высший менеджмент и юристы, доставка наиболее популярна у представителей медиа и искусства, а вот без обеда обычно обходятся работники сферы HoReCa, начинающие специалисты и представители автомобильного бизнеса. В целом жителей Башкирии устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня – лишь 17% высказали недовольство», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Интересно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 20% жителей Башкирии все равно предпочли бы приносить обед из дома. 15% стали бы чаще заказывать доставку еды на работу, 35% обедали бы в ближайших кафе и ресторанах, 22% - в столовой на работе, 6% - дома.
Выбирая место работы, 42% соискателей из Башкирии обращают внимание на возможности для обедов и перекусов на новом месте, еще 53% отметили, что этот фактор не имеет значения. При этом большинство – 59% – считают, что работодатель так или иначе должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую, организовывать доставку обедов в офис и т.п.). Не согласны с этим лишь 29%.


Анна Осипова,
руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.