Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
27 Ноября 2019, 12:00

Жители Башкирии задолжали за вывоз мусора более 230 млн рублей

По итогам 10 месяцев с начала старта «мусорной реформы» жители Уфы и еще 14 районов Башкирии задолжали перед региональным оператором — Спецавтохозяйством (САХ) по уборке города — 232 миллиона рублей. Задолженность населения за вывоз мусора только по столице составляет 100 миллионов рублей, сообщила на оперативном совещании в администрации Уфы замдиректора предприятия Елена Шевчук...

По итогам 10 месяцев с начала старта «мусорной реформы» жители Уфы и еще 14 районов Башкирии задолжали перед региональным оператором — Спецавтохозяйством (САХ) по уборке города — 232 миллиона рублей. Задолженность населения за вывоз мусора только по столице составляет 100 миллионов рублей, сообщила на оперативном совещании в администрации Уфы замдиректора предприятия Елена Шевчук.


Напомним, в зону ответственности данного регоператора входят Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский районы.


В целях погашения имеющейся задолженности САХ готовит собственный программный продукт, позволяющий автоматизировать подготовку и отправку необходимых документов, также систему автообзвона должников, сообщила представитель компании.


В зоне ответственности регоператора находятся 8 полигонов и 15 контрагентов-перевозчиков, три объекта сортировки мощностью 30, 80, 100 тысяч тонн в год. До конца 2019 года планируется запуск мобильного мусоросортировочного комплекса мощностью 55 тысяч тонн в год.


В Уфе для сбора и вывоза мусора задействована 71 единица спецтранспорта, они выполняют от двух до пяти рейсов за смену. В сутки транспортируется более 6 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов. Для сбора крупногабаритных отходов используется 11 бункеровозов, выполняющих от четырех до семи рейсов за смену, добавила Елена Шевчук.


Спецавтохозяйство по уборке города обслуживает 2 687 контейнерных площадок, на которых установлено более 13 тысяч контейнеров, а также 200 бункеров для вывоза крупногабаритных отходов.
.
Читайте нас: