Все новости
Новость +
28 Ноября 2019, 08:30

Современные мусоровозы появились в Уфе по нацпроекту

Руководство башкирской столицы в рамках инициированного в. Путиным национального проекта «Экология» приобрело восемь современных мусоровозов ISUZU, которые заменят 16 имеющихся старых машин...

Руководство башкирской столицы в рамках инициированного в. Путиным национального проекта «Экология» приобрело восемь современных мусоровозов ISUZU, которые заменят 16 имеющихся старых машин. Геометрический объем спецмашин – восемь кубометров, а объем загрузочного бункера – 1,1 кубометра при коэффициенте уплотнения мусора до шести.

Ключи от новой техники мэр Уфы Ульфат Мустафин вручил представителям МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» – регионального оператора по обращению с ТКО.

Как пояснил пресс-секретарь регоператора Андрей Яматин, закупка новой техники позволит повысить качество оказываемых предприятием услуг, ведь ISUZU пришли на смену устаревшим мусоровозам марки ЗИЛ, которые давно не соответствуют техническим и экологическим требованиям.

По словам заместителя директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рината Файзуллина, новые мусоровозы хороши тем, что малогабаритны и могут работать даже в стесненных условиях дворовых застроек. К тому же эта техника экологична и экономна в использовании.
По материалам сайта https://kumertime.rbsmi.ru