Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
6 Декабря 2019, 11:05

Введение новых санкций США против России прокомментировал Клинцевич

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что ни один здравомыслящий политик в США не рассчитывает на серьезный экономический ущерб для РФ от новых антироссийских санкций...

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что ни один здравомыслящий политик в США не рассчитывает на серьезный экономический ущерб для РФ от новых антироссийских санкций.
Минфин США в четверг ввел санкции в отношении семи российских компаний, среди которых Evil Corp, и 17 физических лиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями.
"Уверен, что ни один здравомыслящий политик в США даже не рассчитывает, что санкции против России могут нанести нашей стране серьезный экономический ущерб, не говоря уже о том, чтобы заставить ее изменить свой курс на международной арене. Эти санкции, на мой взгляд, преследуют совершенно иную цель, являя собой пример Европе, – делай как мы", - написал сенатор в Facebook.
По мнению Клинцевича, вся санкционная политика США направлена на разъединение Европы, на превращение ее в очаг всевозможных конфликтов. Как пишет сенатор, в случае с последними санкциями речь идет о том, чтобы максимально затруднить поиск оптимальных решений в ходе предстоящего 9 декабря саммита "нормандской четверки".
Во Франции 9 декабря пройдет саммит в "нормандском формате". В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Такой формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Фото: http://defence.council.gov.ru
Читайте нас: