Все новости
Новость +
11 Декабря 2019, 11:30

Диетолог назвал причину сезонной депрессии

Одной из причин сезонной депрессии может быть дефицит витамина D. Таким мнением поделился доктор медицинских наук, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, сообщает «Радио Sputnik» (Москва)...

Одной из причин сезонной депрессии может быть дефицит витамина D. Таким мнением поделился доктор медицинских наук, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, сообщает «Радио Sputnik» (Москва).


Витамин D не зря называют «солнечным» — количество этого витамина зависит не только от питания, но и от количества солнечных дней в году и длительности светового дня. По словам эксперта, в условиях дефицита витамина D человек скорее впадает в депрессию — повышается уровень тревоги, раздражительность.


«Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет. Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения. Но, поскольку мы его объясняем не тем, то и корректируем не так или вовсе не корректируем», — отметил диетолог.


Для того, чтобы обеспечить суточную норму витамина D — 450 международных единиц (МЕ), диетолог посоветовал принимать поливитаминные препараты и употреблять содержащие его продукты, в частности морскую рыбу. «Три порции рыбы в неделю — это желаемый минимум», — уточнил Михаил Гинзбург.