Все новости
Новость +
25 Декабря 2019, 09:35

В Башкирии перевыполнили план по сохранению лесов

В Башкортостане реализуется нацпроект «Экология», в рамках которого проводится множество экологических мероприятий, в том числе и по сохранению лесов. Как отметил министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов, по итогам текущего года, наша республика перевыполнила план по восстановлению лесных массивов...

В Башкортостане реализуется нацпроект «Экология», в рамках которого проводится множество экологических мероприятий, в том числе и по сохранению лесов. Как отметил министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов, по итогам текущего года, наша республика перевыполнила план по восстановлению лесных массивов.
Эти мероприятия проводятся в рамках проекта «Сохранение лесов», который входит в числе прочих в инициированный В. Путиным национальный проект «Экология». При подведении итогов работы в этом направлении учитывались отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных деревьев и ущерб от лесных пожаров, показатели которого и показали, что план регион смог перевыполнить.
Марат Шарафутдинов также озвучил статистику лесных пожаров за этот год. Всего их произошло 160, 134 из них удалось потушить в первые 24 часа. Для противоборства огню была закуплена спецтехника на 80 млн рублей, что позволило выполнить план на 86,5 процентов при рекомендуемых 82 процентах.
По материалам сайта https://blagpanorama.rbsmi.ru
Фото: bash.news