Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
13 Января 2020, 10:00

В Уфимском районе дети-сироты получили ключи от квартир по нацпроекту

Восемь детей-сирот и одна семья с ребенком-инвалидом, проживающие в Уфимском районе Башкирии, накануне Нового года получили ключи от новых квартир и стали новоселами...

Восемь детей-сирот и одна семья с ребенком-инвалидом, проживающие в Уфимском районе Башкирии, накануне Нового года получили ключи от новых квартир и стали новоселами.
Радостному событию способствовала реализация в Башкортостане национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Благодаря этой программе Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан в селе санатория «Юматово» возвел многоквартирный жилой дом и в ноябре прошлого года ввел в эксплуатацию.
Ключи новоселам вручали в торжественной обстановке. Новых владельцев жилья особенно порадовало, что все квартиры сдаются с чистовой отделкой, сантехникой и водонагревателями.
Одна из жительниц нового дома — 26-летняя Анна Мамлеева — поделилась впечатлениями:
— Я, как и другие участники программы, ждала квартиру в течение нескольких лет. Очередь на получение жилья двигалась очень медленно, но за 2019 год она резко продвинулась. До этого я постоянно жила на съемных квартирах, было тяжело, поэтому сообщение о получении жилья стало для меня настоящим новогодним подарком. В комнате у меня два окна, есть лоджия, в принципе, все для жилья имеется. Территория дома окружена лесом, а буквально в двух шагах находится санаторий «Юматово», — рассказала Анна Мамлеева.
По материалам сайта https://on.rbsmi.ru
Фото: mgazeta.com
Читайте нас: