Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Новость +
15 Января 2020, 16:48

В Башкирии ожидается ледяной дождь, сильный ветер и снежные заносы

15 января в Башкирии ожидается ледяной дождь, гололедица, снежные заносы и усиление ветра до 18-23 метров в секунду...

15 января в Башкирии ожидается ледяной дождь, гололедица, снежные заносы и усиление ветра до 18-23 метров в секунду, предупреждают в Главном управлении МЧС по региону и призывают всех соблюдать правила безопасности.
«Снежный занос — это гидрометеорологическое бедствие, связанное с обильным выпадением снега, при скорости ветра свыше 15 метров в секунду и продолжительности снегопада более 12 часов. Высота заноса может превышать 1 метр», — пояснили в пресс-службе ведомства.
При снежных заносах и метелях опасность для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Нередко происходит снижение видимости на дорогах до 20-50 метров, частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв линий электропередачи и связи.
Гололедица – тонкий слой льда на поверхности земли, который образуется после оттепели или дождя из-за похолодания, а также из-за замерзания мокрого снега и дождя.
«При получении сообщения о таком природном явлении нужно подготовить сезонную обувь, передвигаться осторожно, наступая на всю подошву. При потере равновесия на льду, следует присесть, чтобы снизить высоту падения», — советуют спасатели.
При усилении порывов ветра желательно ограничить выход из зданий. В случае, если сильный ветер застал на улице, спасатели рекомендуют спрятаться в подземных переходах или подъездах. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач.
Единый номер вызова экстренных служб –112.
Читайте нас: