Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
21 Января 2020, 10:50

«Красивые» автономера выставят на продажу

В России планируют выставлять на продажу «красивые» автомобильные номера. По данным «Российской газеты», предусмотрено несколько способов их продажи, в том числе через аукцион...

В России планируют выставлять на продажу «красивые» автомобильные номера. По данным«Российской газеты», предусмотрено несколько способов их продажи, в том числе через аукцион. На официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения Минэкономразвития выложило три документа, которые регламентируют варианты покупки госномеров и их стоимость.
Эта инициатива нужна для того, чтобы вырученные средства пошли в доход региона, а не тем, кто развернул нелегальный бизнес по продаже «красивых» номеров.
Согласно документам, самым дорогим госномером станет табличка с одинаковыми буквами и цифрами, типа «О555ОО». Его цена составит 600 тысяч рублей.
Одинаковые цифры и разные буквы, например, «О777ВК» — 150 тысяч рублей.
Одинаковые буквы существенно поднимают ценник. Так, номер «А300ПР» будет стоить 100 тысяч рублей, а «К300КК» — 450 тысяч рублей.
Госномера с цифрами 001, 002, 003 и прочее обойдутся в 100 тысяч рублей. А за такой же порядок цифр, но с одинаковыми буквами придется заплатить 300 тысяч.
Цифры 010, 020 и далее обойдутся в 50 тысяч. За них же, но с одинаковыми буквами придется заплатить 150 тысяч.
Остальные сочетания цифр, но с одинаковыми буквами обойдутся в 200 тысяч рублей.
За автономера, в которых буквы разные, а набор цифр не соответствует выше названным, госпошлина составит пять тысяч рублей. Сейчас водители за регистрационный знак платят две тысячи рублей.
Отмечается, что в регионах размер госпошлины может быть увеличен или уменьшен, но не более, чем в десять раз.
Кроме того, при передаче госномера на сохранение, или при получении машины в наследство с «красивым» номером, за него придется заплатить такую же госпошлину.
Читайте нас: