Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
21 Января 2020, 09:00

В Башкортостане растет предпринимательская активность

На правительственном совещании председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова выступила с итогами деятельности комитета за 2019 год и наметками на будущее...

На правительственном совещании председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова выступила с итогами деятельности комитета за 2019 год и наметками на будущее.
Как известно, в Башкортостане реализуется инициированный В. Путиным нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Римма Бойцова отметила, что в прошлом году для поддержки предпринимательства было выделено более 1,2 млрд рублей. Поддержка оказана в виде создания благоприятных условий для бизнеса, а также содействия в развитии новых отраслей и предприятий, освоении новых, в том числе зарубежных рынков.
Например, в 2019 году открылись центры поддержки бизнеса в Уфе и Нефтекамске. Согласно планам госкомитета, в ближайшем будущем такие центры появятся во всех городах республики.
Весной прошлого года городские округи и муниципальные районы республики организовали регулярное проведение предпринимательских часов, а в штат была введена должность замглавы по предпринимательству. И еще появились бизнес-шерифы. Эти и другие меры способствуют росту предпринимательской активности в Башкортостане.
По материалам сайта https://red-key.rbsmi.ru
Читайте нас: