Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
22 Января 2020, 08:05

Нацпроект «Здравоохранение» - итоги 2019 года

В республике продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», инициированного подписанным в мае прошлого года указом Президента РФ Владимира Путина. Итоги прошедшего года в ряде своих выступлений подвёл министр здравоохранения РБ Максим Забелин...

В республике продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», инициированного подписанным в мае прошлого года указом Президента РФ Владимира Путина. Итоги прошедшего года в ряде своих выступлений подвёл министр здравоохранения РБ Максим Забелин.
По приведённой главой минздрава РБ информации демографическая ситуация в республике за 10 месяцев характеризуется снижением общей смертности. По данным Башкортостанстата, показатель снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 12%.
Более чем на 28% выросло финансирование льготного лекарственного обеспечения - на эти цели из бюджета было выделено почти 400 млн рублей.
В некоторых районах возведены новые корпуса поликлиник и иные необходимые строения. В медицинские учреждения республики поступило 6 707 единиц оборудования, в том числе 14 УЗИ-аппаратов, 12 рентгеновских аппаратов, восемь томографов и два аппарата КТ/МРТ.
Снижается дефицит медицинских кадров. За минувший год к работе приступили более 500 молодых специалистов. Немалую роль в этом сыграли программы поддержки медицинских работников. В федеральной программе «Земский доктор» участвуют 99 врачей (им выплатили по миллиону рублей) и 10 фельдшеров (им заплатили по 500 тысяч рубелей), согласившихся переехать в сельскую местность. По 500 тыс. рублей выдано 72 участникам республиканского проекта «Земский фельдшер». Выплаты в размере одного млн рублей получат работники дефицитных специальностей. Активно финансируется и целевое обучение новых кадров.
В первом полугодии 2020 года на территории республики появятся восемь вертолётных площадок для санавиации. Запланировано строительство и проектирование 31 объекта, в числе которых новые корпуса онкодиспансера и кардиоцентра, Учалинской ЦГБ, городской больницы № 1 в Октябрьском, поликлиники РКБ имени Гумера Куватова, а также городская больница Салавата.
- На 2020 год перед нами стоят более сложные цели и задачи, - высказался по теме итогов деятельности правительства в сфере здравоохранения Глава республики Радий Хабиров. - Но за минувший год мы научились работать в этом темпе, научились работать в парадигме реализации национальных проектов.
Читайте нас в