Все новости
Новость +
23 Января 2020, 10:05

"Губительная ситуация". Путин против наставничества над президентом

Опыт Сингапура с фигурой наставника над президентом в России будет означать двоевластие, заявил президент России Владимир Путин...

МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. Опыт Сингапура с фигурой наставника над президентом в России будет означать двоевластие, заявил президент России Владимир Путин.
Глава государства в среду в преддверии Дня российского студенчества встретился в сочинском образовательном центре "Сириус" с учащимися ведущих отечественных университетов, школьниками, преподавателями и наставниками.
Как пишет "Газета.ru", одна из студенток задала вопрос Путину об опыте Сингапура, где лидер государства Ли Куан Ю ушел в отставку с поста президента, но остался наставником.
"То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо… У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия", – ответил участнице встречи глава государства.