Все новости
Новость +
31 Января 2020, 10:00

На строительство дорог в Башкирии выделят 9 млрд рублей

Девять млрд рублей выделят Башкирии в текущем году для реализации программ инициированного В. Путиным национального проекта «Безопасные и качественные дороги»...

УФА, 30 января 2020, 15:26 — REGNUM Девять млрд рублей выделят Башкирии в текущем году для реализации программ инициированного В. Путиным национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом 30 января сообщил председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на совещании рабочей группы по вопросам реализации национального проекта.
По его словам, эти средства пойдут на строительство южного въезда в столицу Башкирии и продолжение строительных работ на мосту в створе улицы Воровского через реку Белую.
Кроме этого в текущем году завершится проектирование реконструкции улицы Пугачева и будет начата реконструкция путепровода на пересечении этой улицы и проспекта Салавата Юлаева.
Кроме этого, в течение двух ближайших лет пройдет реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, а также строительство улицы Лесунова в районе Инорс.
В текущем году также запланировано начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди и строительство путепровода через железную дорогу в сторону Нагаево.
Отмечается, что в прошлом году в рамках национального проекта из федерального бюджета Башкирии было выделено более пяти млрд рублей. При этом ремонтные работы проводились на 353 объектах.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Минтранс России утвердил паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» 24 декабря 2018 года. Срок реализации нацпроекта ограничен 2024 годом. В состав нацпроекта входят четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства» и «Автомобильные дороги Минобороны России».
Фото: https://geo-sm.ru