Все новости
Новость +
6 Февраля 2020, 10:05

Путин поручил наказать аптеки за повышение цен на фоне коронавируса

Владимир Путин на совещании с правительством поручил отобрать лицензии у компаний, которые подняли цены на препараты и средства защиты во время эпидемии коронавируса...

МОСКВА, 5 февраля/ Радио Sputnik. Владимир Путин на совещании с правительством поручил отобрать лицензии у компаний, которые подняли цены на препараты и средства защиты во время эпидемии коронавируса.
"Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз", – подчеркнул президент, его слова приводит РИА Новости.
По словам главы государства, аптечная сеть в стране довольно обширная, поэтому закрытие двух-трех компаний, которые завышают цены, не приведет к отрицательным последствиям для россиян.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге.
В России зарегистрировано два случая коронавируса из Китая. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что заболевших зарегистрировали в Забайкалье и Тюменской области, а угрозы распространения вируса нет.
Российским премьером Михаилом Мишустиным подписан национальный план по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он состоит из 22 мероприятий, документ направлен на реагирование в любой возможной ситуации.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Китае испытают российский препарат от коронавируса.
Фото: ca-irnews.com