Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новость +
30 Июля 2020, 16:55

Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России успокаивается

Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но в ряде регионов останется сложной, заявил Владимир Путин на онлайн-совещании с главами ведомств и руководителями регионов...

МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но в ряде регионов останется сложной, заявил Владимир Путин на онлайн-совещании с главами ведомств и руководителями регионов.
Глава государства напомнил, что в июне и июле число случаев заражения оказалось вдвое ниже пиковых значений мая, однако ситуация может измениться.
Находящаяся на видеосовещании глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в стране появилась тенденция снижения ежедневных темпов прироста заболеваемости. В мае это были плюс семь процентов за сутки, на сегодняшний день — 0,7 процента.

"Может качнуться"

В свою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в отдельных регионах количество заболевших растет. По его словам, люди игнорируют меры профилактики.
В ответ президент заявил, что ситуация "может качнуться в любую сторону".
"Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет", — добавил Путин.
Глава государства отметил, что региональные власти должны принимать только взвешенные решения, руководствуясь рекомендациями специалистов.
Он подчеркнул, что нужно избежать повторного введения режима самоизоляции.

Коронавирус в России

За минувшие сутки в России выявили 5475 случаев заражения коронавирусом. Почти четверть заболевших переносит инфекцию без симптомов.
Больше всего новых пациентов в Москве, Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Нет прироста инфицированных на Чукотке. Наименьшее количество новых случаев также зафиксировали в Карачаево-Черкесской Республике, Подмосковье и Забайкалье — на 0,2 процента больше, чем за предыдущие сутки.
По последним данным, за минувший день из-за осложнений от COVID-19 умерли 169 человек. Из больниц выписали еще 8116 пациентов. Под наблюдением медиков остается 260 621 человек.
Читайте нас: