Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
3 Августа 2020, 12:17

Фермер из Абзелиловского района открыл кумысную ферму

Семья Сабитовых из Абзелиловского района открыла кумысную ферму. Как признаются супруги Марат и Гузелия, фермерское хозяйство они ведут с 2012 года.До свадьбы у Марата Сабитова уже имелась лошадь. На свадебные деньги молодые приобрели еще лошадей. Постепенно хозяйство расширилось. Теперь Сабитовы содержат 39 лошадей, 19 из которых - дойные кобылицы...

Семья Сабитовых из Абзелиловского района открыла кумысную ферму. Как признаются супруги Марат и Гузелия, фермерское хозяйство они ведут с 2012 года.
До свадьбы у Марата Сабитова уже имелась лошадь. На свадебные деньги молодые приобрели еще лошадей. Постепенно хозяйство расширилось. Теперь Сабитовы содержат 39 лошадей, 19 из которых - дойные кобылицы. Супружеская пара планирует завершить строительство базы и дальше расширяться.
Как сообщается в Минсельхозе РБ, в Башкортостане действуют меры поддержки коневодства. В частности, государственная подпрограмма «Развитие коневодства Республики Башкортостан», которая способствует реализации целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Читайте нас: