Все новости
Новость +
4 Августа 2020, 13:23

Коронавирус погибает в воде за 72 часа

Почти все частицы COVID-19 — 90 процентов — погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, а 99,9 патогенов — в течение 72 часов...

Почти все частицы COVID-19 — 90 процентов — погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, а 99,9 патогенов — в течение 72 часов.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора. Ученым центра «Вектор» удалось установить, что в дехлорированной и морской воде вирус не размножается, но может «жить».

Между тем, время его инактивации напрямую зависит от температуры воды. Например, при кипячении частицы коронавируса полностью уничтожаются. Минздрава РБ заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Марина Скотарева сообщила, что Роспотребнадзор разработал рекомендации по поводу того, как правильно выбрать водоем для купания.

«Здесь же есть ответ на вопрос, является ли водоем источником новой коронавирусной инфекции. Все же основной путь передачи COVID-19 — воздушно-капельный. Подтверждения того, что коронавирус передается через водоем, на данный момент нет. Поэтому все же запрет на купание в водоемах у нас нигде не предусмотрен», — сказала Марина Скотарева.

Фото: pixabay.com.