Все новости
Новость +
6 Августа 2020, 17:37

"Я запомнил". Путин оценил доклад Воробьева по обманутым дольщикам

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в течение трех лет окончательно решить проблему обманутых дольщиков в регионе. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, отвечая на вопрос главы государства о сроках...

МОСКВА, 4 августа/ Радио Sputnik. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал в течение трех лет окончательно решить проблему обманутых дольщиков в регионе.
Об этом он заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, отвечая на вопрос главы государства о сроках. Стенограмма встречи опубликована на сайте главы российского государства.
"Мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трехлетней перспективе ... Если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть", – сказал Воробьев.
В ответ на это президент подчеркнул, что "запомнил" данное обещание.
Всего в Московской области к настоящему времени, по словам Воробьева, насчитывается 24 тысячи обманутых дольщиков. При этом отсутствуют риски появления новых благодаря введению нормы об оплате строящегося жилья через эскроу-счета.