Все новости
Новость +
13 Августа 2020, 14:23

В Башкирии примут закон об охотничьих хозяйствах

Депутаты Госсобрания Башкирии во время предстоящей осенней сессии планируют принять закон, который нацелен на развитие охотничьих хозяйств в республике...

Депутаты Госсобрания Башкирии во время предстоящей осенней сессии планируют принять закон, который нацелен на развитие охотничьих хозяйств в республике. Документом предлагается законодательно определить особенности осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
«Деятельность по содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях должна стать экономически более эффективной. В этом случае мы значительно снизим охотничью нагрузку на популяции диких животных в естественной среде обитания», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.
По словам спикера республиканского парламента, деятельность по разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях получила широкое распространение в Европе, а в России пока набирает популярность.
«В Евросоюзе одних только охотхозяйств, содержащих оленей, насчитывается несколько тысяч, – сказал Константин Толкачев. – Средние площади полувольных ферм колеблются от 3-6 гектаров в Германии и Швейцарии до 50-60 гектаров в Италии и Великобритании. У нас такая деятельность тоже ведется, но ее активному развитию мешает правовая неопределенность».
Фото: pixabay.com.