Все новости
Новость +
14 Августа 2020, 11:06

Каждый пятый в Башкирии работает меньше шести часов в день

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Республики Башкортостан и выяснила, что 27% из них посвящают решению рабочих вопросов более десяти часов в день. 53% респондентов обычно трудятся от шести до десяти часов, 20% - менее шести часов...

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Республики Башкортостан и выяснила, что 27% из них посвящают решению рабочих вопросов более десяти часов в день. 53% респондентов обычно трудятся от шести до десяти часов, 20% - менее шести часов.
Больше времени на решение рабочих задач тратят руководители компаний и подразделений – 39% из них посвящают работе более десяти часов в день. Среди рядовых специалистов доля таких сотрудников составляет всего 26%.
Что касается ситуации в отдельных профессиональных сферах, то регулярно перерабатывают представители автомобильного бизнеса, сотрудники гостиниц и общепита, сфер добычи сырья, транспорта и логистики. Наименее напряженный рабочий день - у представителей науки и образования, а также сферы искусства, развлечений и масс-медиа.
При этом 43% опрошенных отмечают, что действительно продуктивными можно назвать лишь четыре-шесть рабочих часов, 26% - от шести до десяти часов. Еще 21% респондентов признались, что время максимальной концентрации на рабочих задачах у них не превышает и четырех часов. По-настоящему продуктивными можно назвать всего 8% работников, именно столько опрошенных способны быть сосредоточенными на работе десять часов и более.
«62% жителей Башкирии считают, что за последний год они стали работать больше, 32% уверены, что в целом ничего не изменилось. О растущей нагрузке чаще всего упоминали респонденты из сфер добычи сырья и закупок, а также банковские служащие и сотрудники транспортно-логистического сектора. Снижение рабочих оборотов сильнее всех ощутили топ-менеджеры и представители рабочих профессий», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Фото: blog.comfy.ua